Qualität ist unser Fundament. Ohne Kompromisse. Deswegen kommen in unsere
formschönen Flaschen nur die besten Trauben aus der Region.
Was unseren Sekt sonst noch so besonders macht, erzählen wir hier.
Altbewährtes weiterführen
Mit der Methode der traditionellen Flaschengärung entspricht unsere Sektbereitung den höchsten Qualitätsstandards der klassischen Schaumweingewinnung. Bei diesem Verfahren findet - wie in alten Zeiten üblich - der gesamte Herstellungsprozess des Sekts in ein und derselben Flasche statt, die am Ende dann auf Eurem Tisch und Tresen steht.
Wie der gesamte Prozess der traditionellen Flaschengärung abläuft, erklärt der deutscher-sektverband.de/lets-talk-about-sekt/herstellung sehr anschaulich.
777 Meter über dem Meer
Mit über 700 Metern über dem Meeresspiegel ist die Kellerei von Heinz Wagner Sekt offiziell die höchstgelegene Sektmanufaktur Deutschlands.
Der Kurort St. Blasien im südlichen Schwarzwald bietet mit seiner Lage einen klimatischen Vorteil, sodass wir auf eine künstliche Kühlung unserer Gärkeller verzichten können. Und weil Nachhaltigkeit ein wichtiger Teil unserer Markenphilosophie ist, beziehen wir auch unseren Ökostrom aus der Region.
Neuester Baustein in Sachen Nachhaltigkeit: ab sofort verzichten wir auf Papieretiketten und steigen unter dem Motto NO PAPER LABEL® auf Direktdruck um.
Rohstoffe aus der Region
Alle Trauben und Weine für unseren Sekt beziehen wir aus der Region Südbaden. Die Besonderheit: Anders als bei vulkanischen Böden wird der Wein durch den fruchtbaren und mineralhaltigen Lössboden besonders klar und frisch und liefert damit die perfekte Basis für eher fruchtbetonten Sekt. Weil Löss außerdem sehr leicht ist und als guter Wasserspeicher dient, ist der Anbau hier besonders nachhaltig und kommt bisher ohne künstliche Rebbewässerungssysteme aus.
Form mit Funktion
Die elegant gerundete Cuvée des Sacres ist eine der ältesten und schönsten Formen für hochwertige Sekt- und Champagnerflaschen. Für uns spiegelt sie nicht nur unseren Anspruch an Schönheit und Perfektion wieder, ihre besondere Form des Flaschenhalses spielt auch beim Prozess der traditionellen Flaschengärung eine entscheidende Rolle.
Weniger ist mehr
Bei unserem Sekt fokussieren wir uns auf das Wesentliche, das heißt: eine Cuvée aus Chardonnay und Pinot Noir für einen animierenden Geschmack, der Spaß macht. Wer ein bisschen Abwechslung sucht, findet Unterschiede in Jahrgang, Hefelager, weiß und rosé. Insgesamt liegt unser Sekt immer zwischen 24 und 60 Monaten auf der Hefe.
In unserem Shop gibts aktuell den eleganten 2019er Jahrgang.
Unsere Bezugsquellen für beste Trauben und Grundweine
Da wir selbst (noch) keine Rebflächen unterhalten, haben wir uns mit den für uns besten ihres Fachs zusammengetan und arbeiten seit 2015 mit unseren Partnern zusammen.
Weingut Kilian Hunn, Gottenheim (Tuniberg)
Weingut Zähringer, Heitersheim (Markgräflerland)
Weingut Noll, Seefelden (Markgräflerland)
Weingut Greiner, Obereggenen (Markgräflerland)